top

 

 スポンサードリンク

エキナカで無人レジ導入

世の中便利になったんだといえばそうなんでしょうが、何かちょっと物足りない気がするのはボクだけでしょうか?


JR東日本の駅構内にある駅売店キオスクや、コンビニ店舗のニューデイズで、無人レジの導入が本格化する。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20090928-00000001-diamond-bus_all

ディーゼル ブーツ
  


カルピスの社員食堂のメニューはカルピス味?

カルピスの社員食堂のメニューにはカルピスが入っているものもあるそうです。
もちろん、隠し味程度なので、カレーがカルピス味がするなんて事はなさそうです。^^


個性的なメニューやサービスが提供され、会社のカラーが出るといわれる“社員食堂”。水玉模様がトレードマークの「カルピス」では、毎月7日に「カルピスメニュー」を出しているという。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20090927-00000002-tkwalk-ent

子供 熱のときに、結構カルピスは好まれるようですよ^^
  


今年はチキンがブーム?

今年から来年にかけては、チキンがブームになりそうな予感ですね。
健康志向にもマッチしているし、今更感というのもありますが…


マクドナルド伝説のバーガー「チキンタツタ」が、いよいよ全国の店舗で9/25(金)より“期間限定復活”する。実はこの秋は、ほかにも“チキン系バーガー”の新メニューが続々発売されており、ちょっとしたブームになりそうだ。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20090923-00000003-tkwalk-ent


これ、おいしそうですね^^  


ゆめぴりか

ゆめぴりかって何?
と思ったあなた正解です。

ゆめぴりかは、去年品種登録されたお米の名前で、北海道限定で栽培されるということです。
新潟産コシヒカリに追いつき追い越せと生産者も頑張っているみたいなんで、今後注目のブランド米に育ちそうですね。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090922-00000014-yom-bus_all

黒ゴマ きなこをかけて食べると更においしくなるかも。
  


缶ビールのおいしい飲み方

缶ビールにもおいしく飲む飲み方があるそうです。

1つ目は口径と高さの比が1:2のグラスを選ぶこと。
2つ目はグラスを洗う時に油をつけないこと。
3つ目はビールを6~8℃に冷やすこと。
4つ目は3度注ぎをして「「理想的なビールと泡の比率 7:3」にすること。
5つ目は威張って飲むこと^^

5つ目については、姿勢が大事って事です。
さあ、今日の夕食は缶ビールでかんぱ~い^^

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20090920-00000006-tkwalk-ent

黒胡椒を使った料理はビールに良く合います。  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
カテゴリ
Mobile向けサイトはこちら